Жизнь за счет других | Слепая вера в доллар | Инфляционное давление | AfterShock.news

1 Просмотры
Издатель
Главы ведущих компаний США провели ежегодную конференцию Morgan Stanley Laguna. Большая часть выступлений была посвящена росту цен на ресурсы, инфляции зарплат и транспортных издержек, а также ширящемуся дефициту поставок (что фактически тоже является инфляцией, пока скрытой).

Поддержать автора канала можно переводом на карту
Сбербанк Visa: 4279 5000 1266 8062
Донат: https://www.donationalerts.com/r/aftershocknews
Яндекс Кошелек 410011811989191
paypal brekotin@gmail.com
Видео на канале Дзен https://zen.yandex.ru/id/5cda5779c9c89500afe95097
Видео на канале Рутуб https://rutube.ru/channel/23579255/
Наиболее информативные статьи на сайте: https://aftershock.news/?q=printing/214
Группа в ВК: https://vk.com/brekotins
Канал в Дзен: https://zen.yandex.ru/aftershock.news
Использовал материалы от авторов:

00:00 Инфляционное давление
03:07 Дикая инфляция
05:21 Печатный монстр
08:18 Вытесняя Европу
11:29 Заключительная фаза

Финдиректор 3M, например, заявил:
"Наблюдаемая инфляция не имеет прецедентов, рост цен на закупаемые ресурсы и транспорт в 2021 попадет в самый худший диапазон нашего июльского прогноза".
Финдиректор Trane Technologies Plc:
"Не имеющая прецедентов - так мы оцениваем наблюдаемую инфляцию".
После серии аналогичных заявлений от других компаний, им в шутку было рекомендовано выкинуть слово "беспрецедентная инфляция" из выступлений, чтобы не повторяться.

Если инфляция непосредственно в магазинах США пока в относительно приличных рамках (5-6%), цены производителей, которые еще до магазинов не дошли, ведут себя гораздо интереснее.
Рост цен производителей на товары конечного спроса (Final Demand) составил 8.3%, рекорд с 2010 года. Отдельные категории, кстати, ведут себя очень шустро - цены на мясо выросли за месяц на 8.5% (годовой рейт - +102%), на еду в целом - на 2.9% (годовой рейт - +35%).
Но это еще ладно. Если смотреть не на готовые товары, а на товары промежуточного спроса (intermediate demand), то есть на те производственные цепочки, которые дают еще не готовый товар, а заготовки для последующих операций - куда эти издержки будут заложены), то там инфляция превышает дикие 20%:
Intermediate Demand, Stage 4 (наиболее близкая к условным магазинам): годовой рост +12.1%
Intermediate Demand, Stage 3: годовой рост +20.2%, от металлов до удобрений и кукурузы
Intermediate Demand, Stage 2: годовой рост +21.8%, от топлива до химии и машиностроения
Intermediate Demand, Stage 1: годовой рост +21.1%, от руды до стройматериалов
Мировая экономика уже не может переварить продукцию печатного станка. Как западного, так и нашего. Схема экспорта инфляции из штатов во вне начала давать сбои. ФРС лихорадочно пытается притушить инфляцию и заморозить избытки налика в ГКО, но... Долги и пирамиды никуда не делись, и потом им придется запускать новый цикл.
Им нужно обнулить гигантские долговые пирамиды. Им нужно кратно сократить реальные зарплаты, чтобы корпоративный сектор перестал быть убыточным. Им нужно кратно сократить социалку.
Гиперок позволит все это сделать. Длительность этого периода может быть разной, зависит от темпов печати.
ПРи чем та же крипта Сама по себе это и есть порождение печатного станка, когда капитал сошел с ума и потерял понимание стоимости сбережений, тогда и начали колоситься совсем уж конченые пирамиды типа этой. Да я про различные криптовалюты. ПОтому что физическая их стоимость равно нулю.
концом сохранения управляемости будет выход зарубежных инвесторов (и даже своих, местных) в надёжность, причём не на бирже, а в физику. Пока таких поползновений не видно. Разве что РФ из каких-​то соображений разрешили разменять трежерис на золото. И то - золота у нас пока ещё не половина и даже не треть резервов, как я понимаю.
Категория
удивительные технологии
Комментариев нет.